供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
询价
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: > 价格咨询 >

菠萝莓一斤多少钱?

时间:2019-01-17 17:18 作者:青争儿
来源:第一农经 点击:

  喜欢吃草莓的朋友对菠萝莓就非常的熟悉,它是草莓底下的一个品种,外形跟草莓非常相似,有着白色的果肉,并且还覆盖着红色斑点,与我们经常吃的草莓的基因构成相同。菠萝莓吃起来的味道与菠萝非常相似,因此也就有了菠萝莓的称号。菠萝莓所含的维生素以及其他多种物质含量十分丰富,经常食用有健脾胃,补充维生素C等的功效作用。那么,菠萝莓一斤多少钱?
菠萝莓
菠萝莓
  菠萝莓一斤多少钱?
  菠萝莓的采摘价格为80~300元左右一斤。菠萝莓源于南美洲,由一名荷兰农民带到欧洲种植并进行商业贩卖,不然可能已经灭绝于世了。菠萝莓目前处于推广期,在英国一盒125克的菠萝莓售价为3.99英镑(约合人民币44.5元)。菠萝莓在国内一般大型超市里都有卖,我国只有三家企业栽种,双流县冬草莓采摘节曾有亮相过菠萝莓。
  拓展知识:菠萝莓的食用价值
  1、菠萝莓是鞣酸含量丰富的植物,在体内可吸附和阻止致癌化学物质的吸收,具有防癌作用。
  2、菠萝莓含的胡萝卜素是合成维生素A的重要物质,具有明目养肝作用。
  3、菠萝莓含有一种叫天冬氨酸的物质,可以除去体内的“矿渣”。
  4、菠萝莓含有果胶和丰富的膳食纤维,可以帮助消,促进胃肠蠕动、改善便秘,预防痔疮、肠癌的发生。
菠萝莓
菠萝莓
  5、菠萝莓含有菠萝朊酶的物质,能溶解阻塞于组织中的纤维蛋白和血凝块的作用,可以改善局部的血液循环,消除炎症和水肿。
  6、菠萝莓经常食用对皮肤、头发均有保健作用。
  7、菠萝莓含有一种叫“菠萝朊酶”的物质,能分解蛋白质,在食肉类或油腻食物后吃些菠萝莓对身体大有好处。
  菠萝莓的选购方法
  1、形状:正常生长的菠萝莓外观呈心形,表面分布着均匀的小红菠萝莓点,太大的和过于水灵的菠萝莓不能买,不要去买长得奇形怪状的畸形菠萝莓。
  2、颜色:菠萝莓挑选的时候应该尽量挑选全果鲜白均匀,色泽鲜亮,有光泽的。不宜选购未全白的果实或半白半青的果实。
  3、表面:菠萝莓的蒂头叶片鲜绿、有细小绒毛、表面光亮、无损伤腐烂,有些菠萝莓色鲜个大,颗粒上有畸形凸起,咬开后中间有空心,这种畸形莓往往是在种植过程中滥用激素造成的,长期大量食用有可能损害人体健康。

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧