供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
询价
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: > 价格咨询 >

香蕉一斤多少钱?

时间:2019-01-23 16:02 作者:青争儿
来源:第一农经 点击:

  香蕉我们都很熟悉,它是我们生活中最常见的一种水果,在我国乃至世界各地水果市场中均可见到它的身影。香蕉所含的维生素以及人体所需的营养物质含量十分丰富,经常食用不但可以起到润肠滑肠以及美容减肥和提高人体免疫力等功效。随着市场需求的增多,我国每年香蕉的种植面积也在不断扩大。那么,香蕉一斤多少钱呢?
香蕉
香蕉
  香蕉一斤多少钱?
  近段时间,香蕉的市场价格一般是在两块到三块钱一斤之间上下波动。其次就是香蕉的品种比较多,尤其是比较稀有的品种,那么市场价格自然就会搞一点,像红香蕉,它的市场价格是在七块三到十块钱一斤之间上下波动。还有值得我们注意发的是,目前大部分地区香蕉的价格基本上都没有超过五块钱一斤,尤其是在香蕉生产的旺季。
  影响香蕉价格最主要的几个因素就是,香蕉的产量、需求量、质量、品种,这四个因素。它们对香蕉市场价格的影响是最大的,如果产量过多,在市场需求量没有太大变化的情况下,自然就会降价。其他的因素也是一样的结果。而印象香蕉产量的原因有天气变化、种植规模这两个最重要的因素。需求量则包括消费者需求、副澳门永利网上注册加工行业的需求,其实最终的消费者需求还是在于人们。
  拓展知识:香蕉的功效与作用
  1、预防高血压
  平时多吃一些香蕉能预防高血压发生,因为香蕉中含有微量元素钾和钙,这两种物质都具有明显降压作用,扩张血管也可以促进身体内蔓延代谢,能让人们过高的血压降下来,可以让人们的血压处于正常状态,平时人们出现高血压以后把香蕉与奶放在一起制成奶昔食用,降压效果特别好。
香蕉
香蕉
  2、提高身体抗病能力
  香蕉中含有丰富的植物蛋白,这种物质被人体吸收以后可以加快人体内T细胞的分化,能增加人体内免疫球蛋白的数量,经常吃香蕉能让人体抗病能力明显提高,而且它含有一些微量元素还能预防细胞癌变,抑制致癌物质生成,它的抗癌作用特别明显。
  3、预防缓解便秘
  便秘是现代人类的高发问题,它出现以后就会让人体内毒素堆积过多,而且会导致肥胖或者其他疾病,如果平时能多吃一些香蕉就能吸收丰富的纤维素,可以加快肠胃蠕动,能增加人体肠道内粪便的体积,可以加快大便生成与排出,可以有效减少便秘发生,而那些患有便秘的人群多吃些香蕉也能让症状尽快好转。
香蕉
香蕉
  4、预防胃溃疡
  平时多吃香蕉还能保护胃黏膜,预防胃溃疡发生,因为香蕉中不但含有糖份可以促进体力恢复,它还含有多种对人体有益的微量元素,特别是微量元素硼以及羟色胺的含量都比较高,这两种物质可以保护胃黏膜,也能调节胃酸分泌,能防止胃部病变,可以大大降低胃溃疡的发生机率。

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧