供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
询价
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: > 价格咨询 >

茶树菇一斤多少钱?

时间:2019-01-24 15:42 作者:青争儿
来源:第一农经 点击:

  茶树菇我们都很熟悉,它是我们生活中常见的一种食药用菌,也叫做杨树菇、茶薪菇和柳松菇等。茶树菇的肉质非常细嫩,不敢是熬汤还是炒食都具有浓郁的香气,而且所含的蛋白质以及氨基酸和人体所需的微量元素都十分丰富,属于重要的保健食材品,经常食用不但可以提高人体的免疫力还能有抗癌防癌等功效作用。那么,茶树菇一斤多少钱呢?
  茶树菇一斤多少钱?
  目前市场上的新鲜茶树菇价格在6-8元一斤左右,但是由于它不易保存,所以很多时候都是干制品,而干茶树菇的价格要比新鲜的要高一点,市场价格在45-55元一斤。当然茶树菇的价格是根据它的品种、地区、时间不同,它的价格也会有所差异,在购买时以当地的实际价格为准。
茶树菇
茶树菇
  拓展知识:茶树菇的选购方法
  第一,看颜色,选择颜色呈自然茶色的,菇帽里面的颜色最好是白的,这说明茶树菇还比较嫩的时候就被采摘下来了;
  第二,看形状,选择菇帽小的,还没有散开的,这种质量比较好,且菇柄要比食指长度稍短,菇柄越长越粗的,口感越硬越老;
  第三,闻一闻,如果带有一点儿霉味儿,那就不要买了,说明存放时间过长。

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧