供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
询价
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: > 价格咨询 >

橙子一斤多少钱?

时间:2019-01-29 15:52 作者:青争儿
来源:第一农经 点击:

  橙子是我们生活中常见的水果之一,其味道十分鲜美,水分含量十分多,更主要的是其所含的维生素比其他的水果还要来得多,可以有效的清除人体中的毒素,给人体提供众多的营养物质等。橙子属于生活中最为畅销的水果之一,在市场中的需求量非常高。那么,橙子一斤多少钱呢?
  橙子一斤多少钱?
  橙子的市场价格并不是很贵,目前湖南大部分水果市场的橙子的价格一般就是两三块钱一斤。当然如果是批发价的话就更加的便宜,一般就是几毛到一块七八一斤。据有关的市场价格调差数据显示,目前我国大部分的水果市场,橙子的市场价格一般都是一块七到第三块五毛钱一斤。市场交个并不高,但由于销量还不错,所以也还是赚钱的。
橙子
橙子
  橙子的市场价格受很多因素的影响,其中最主要的就是市场的需求量、产量以及橙子的品种。市场的需求量越大,那么橙子的经济效益就会越高,而橙子的产量越高,在需求量没有变化的情况下,自然也就会降价。而不同的橙子市场介个本身就不同,比如说血橙的市场一般是五到十块钱一斤,而冰糖橙的价格一般是三到七块钱一斤,普通的橙子一般是一到三块钱一斤。其次就是天气的变化、地区等条件也会影响橙子的价格。最后就是橙子的品质,也是影响价格的一个重要因素。
  拓展知识:如何挑选橙子?
  看脐
  橙子也是分公母的,公的橙子相对于来说甜度就差很多,母的橙子一般都是比较甜的,我们可以通过观察橙子底部的脐来判断橙子的公母,一般裂口较大的为母橙子,裂口小的就是公的。
  看重量
  一般我们在选择橙子的时候都要用手垫一垫,同样大小的橙子,我们选择比较重的,千万害怕会因为太重而多花钱,因为同样大小分量重的那个橙子含水分就很高,反之轻的那个橙子,水分就少。
橙子
橙子
  看外表
  一般人在买橙子的都是愿意挑好看的,但是在挑选橙子的时候首先看看大小,一般中等大小的比较甜,用手捏一下感受一下皮的厚度,皮薄的橙子一般都比较甜,其次就是看表面的光滑度,我们一般选择表面坑坑洼洼的或者表皮粗糙的,这样的橙子大多都比较甜。
  看表皮的颜色
  现在市面上很多的橙子都是被催化剂催熟的,这种催熟的橙子一般都口感很差,而且对人体也没有什么好处,所以在购买橙子的时候尽量选择表皮色泽光亮,而且颜色是橘色或者是深黄色的,这样的橙子都是比较新鲜的,不用担心是催熟的。

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧