供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
询价
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: > 价格咨询 >

莲子一斤多少钱?

时间:2019-01-30 17:27 作者:青争儿
来源:第一农经 点击:

  莲子我们都非常熟悉,它是我们生活中常见的一种滋补食材,营养价值十分高,有良好的食疗效果,具有补脾止泻、只带、养心安神等作用,不管是熬汤还是熬粥都深受众多消费者的青睐。近年来,随着莲子市场需求的提高,我国莲子的种植面积也随之而扩大,随着莲子产量的变化其价格也都随之而变。那么,莲子一斤多少钱呢?
  莲子一斤多少钱?
  各地区莲子的市场价格其实并不是统一的,而且由于莲子的品质和品种上的区别,这对莲子的市场价格有进行了进一步的区分。一般市场上莲子的统个价格差不多是十五到三十块钱一斤左右。当然部分地区莲子的价格也只有八块多钱一斤,自然有些地区的市场价格能卖到四十五块钱一斤,这也算是相对较高的价格了。其次及时超市里的白莲子一般是三十钱一斤,而红莲子差不多是四十块钱一斤,比白莲子要稍微贵一点。这也就是说,如果要了解莲子详细的市场价格,就需要去了解当地的莲子的市场行情。目前我国莲子的市场行情走势并不是很好,但也处于一个相对稳定发展的状态哦。这几年来,随着我国莲子种植面积的增加,莲子的市场价格行情可以说一直在持续走下坡路,也有不少的人纷纷改行,或者是更加倾向于莲藕种植。在2018年的时候、安国市场、玉林市场、亳州市场莲子的市场行情都处于一个平稳低缓的走势。在进入2019年之后,它的市场行情也并没有发生什么变化,再加上现在是莲子的需求淡季,市场行情和货源走销自然也就不佳。
莲子
莲子
  拓展知识:优质莲子的辨别方法
  一、外观
  首先就是观察莲子的外观,因为外观上的特征是可以比较直观的发现问题的。那么优质的莲子颗粒较大,大小均匀,表面整齐没有杂质,颜色为淡淡的黄色,有明显的光泽。而一些劣质的莲子通常有点小,颗粒大小不是特别均匀,一般是有大有小,表面发白,没有明显的光泽。
  二、口感
  其次是通过莲子的口感去辨别,只要对其特点了解的话就较易分辨。那么一般质量较好的莲子比较容易煮熟,味道清香,放一颗到嘴里嚼会听到嘎嘎的脆响声,吃完后满口留有香味。而市面上一些质量较差的白莲,煮熟后一般都粘到一块了,放进嘴里香味不是很明显,也听不到脆响声,一般都是放进嘴里就碎了。
  三、工艺
  再次是通过莲子的工艺来鉴别,此工艺指的主要是白莲的去皮工艺。那么优质的莲子采用的是手工去皮,不使用任何机器,手工白莲晒干后表面会有一些比较自然的褶皱。市场上选择机器磨皮的白莲通常是由于莲子的采摘时间过晚,导致莲蓬成熟过老而无法人工去皮,才选用的机器去皮。机器磨皮的白莲表面会有残留的红皮,而化学去皮的莲子刀痕处会有膨胀,这样的莲子多数为纯白色。
莲子
莲子
  四、产地
  然后就是看莲子的产地,因为每个地方的不同其品质也会有所不同。那么一般来说,莲子产地较好的是福建省西北部的建宁,它是我国三大贡莲之首。它生产的白莲选取颗粒较大的,采用的是人工去皮,没有添加物,安全健康。建宁生产的白莲稍煮即熟,口感松软,品质要比其它产地的好一些。我们在购买时不妨选择一些建宁生产的莲子。
  五、泡发
  最后就是通过泡发莲子去辨别它的优劣,简单的说就是把白莲泡进水里,观察其变化。那么一般优质的莲子,泡发后会比之前的稍大一些,表面比较光滑圆润,摸上去软软的。泡发后用过的水一般还是比较清澈的,没有杂质。而市面上一些质量较差的白莲泡发后一般比之前没什么明显的变化,有时水还会变得比较浑浊。

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧