供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
供应
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: > 滞销专区 >

山东演马庄万亩白菜滞销烂田中 最低只卖到3分钱

时间:2019-02-19 15:21 作者:青争儿
来源:第一农经 点击:

  白菜我们都很熟悉,它是我们生活中最常见到的蔬菜,目前在我国的广大省市地区中均广泛的种植面积,此外其也是我国众多菜农增收的主要来源。2018年山东肥城市桃园镇菜农们种植的大白菜迎来了大丰收,亩产有一万六七千斤,然而丰收却没有为当地菜农带来好的收入,2019年2月15日,在山东省泰安市的演马庄,亩产一万五六千斤的白菜被丢在菜地里,原因让人无奈:一斤白菜的价格低的时候只能卖到3分钱,最高的时候能卖一毛钱一斤,而一毛钱一斤的“高价”只持续了短短几天,菜价就跌落了下来。
白菜滞销
白菜滞销
  演马庄村的一位老人在路边售卖自家种的白菜,为了能吸引顾客购买,老人把白菜外的叶剪掉几乎只留白菜芯了,一斤仅售一毛钱,即使这样也少有顾客光顾。老人说,菜价太低了,很多白菜都扔到田里不要了,因为搬运白菜还需要雇人手,卖白菜的钱还不够顾工费用。
  有些菜农实在不舍得把白菜扔掉,他们会按照收购商的要求,把菜整理干净装载大小统一的袋子中,还要送到指定的收购地点。一位菜农说,如果路途远了卖白菜的钱还不够油钱,可是这么好的白菜烂地里也实在太可惜了。
白菜滞销
白菜滞销
  当地的消费物价并不高,一碗实惠的面只有7元钱,一位吃饭的菜农说,菜价低的时候两百斤白菜都换不了一碗面。

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧