供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
询价
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: > 价格咨询 >

金银花一斤多少钱?

时间:2019-02-19 15:23 作者:青争儿
来源:第一农经 点击:

  金银花我们都很熟悉,它是我们生活中常见的药用植物之一,其与叶子还有花朵都具有很高的药用价值,很多人都喜欢用其来泡茶,经常饮用具有清热解毒以及有效的治疗扁桃体发炎和治疗感冒等功效作用。如今金银花做为常见的中药材之一,在市场中的需求量非常高,那们金银花一斤多少钱呢?
  金银花一斤多少钱?
  不同品质的金银花、不同产地的金银花,它们的市场价格偏差是比较大的。像一些劣质的金银花,市场上只要三块到十块钱一斤不等,非常的便宜。而品质稍微高档一点的也就能卖到四五十块钱一斤,在往上走也就是八十到一百三四十块钱一斤左右。当然还有些地区金银花的价格能卖到两百多块钱一斤,但在目前的市场来说也是比较少有的。按照目前金银花市场的普遍价位一般是在八十到一百块钱一斤左右。在2019年,金银花的市场价格行情也不会有很大的变化,除非受到天气的影响,否则的话也将继续保持稳定的发展。市场价格应该会在八十到一百二十块钱一斤之间上下波动。
金银花
金银花
  拓展知识:金银花的功效与作用
  消肿解毒
  金银花甘寒,可以清热解毒,可以用来治疗一切内痈外痈。
  发散风热
  金银花甘寒,芳香疏散,善散肺经热邪,透热达表,可以用来治疗外感风热或者温病初期时身热、咽痛口渴等症。
  解毒止痢
  金银花能清热解毒、凉血、止痢疾,可用来治疗热毒痢疾,下痢脓血,单用浓汤煎服即可奏效。
  抗菌作用
  金银花具有广谱的抗菌作用,对金黄色球菌、痢疾杆菌等致病菌有较强的抑制作用,对钩端螺旋体、流感病毒及致病霉菌等多种病源微生物均有抑制作用。
金银花
金银花
  增强免疫力
  金银花能够促进白细胞的吞噬能力,有增强免疫的作用。金银花中含有的绿原酸生物活性进入身体后能够促进身体的新陈代谢,调节人体机能从而帮助提高人体的免疫力。
  降血脂
  金银花的有效成分能够与胆固醇相融合,能减少肠内胆固醇吸收,降低血浆中的胆固醇含量。金银花泡茶饮用能够帮助人体及时地清理血液中的脂肪及有害物质,增加血管血流量,有效地防止了诸如心肌梗塞等心脑血管危险性疾病。
  抗炎作用
  金银花中的有效成分有明显的抗炎及解热作用,可以有效促进肾上腺皮质激素的释放,能很好的抑制各种炎症和肿痛现象。

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧