供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
询价
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: > 价格咨询 >

娃娃鱼一斤多少钱?

时间:2019-02-22 15:51 作者:青争儿
来源:第一农经 点击:

  娃娃鱼也叫大鲵,属于国家二级保护动物,也是如今世界上现存最大的也是最为珍贵的两栖动物。娃娃鱼的叫声像婴儿的哭声一样,因此也就有了娃娃鱼的称号。如今野生的娃娃鱼国家是禁止捕杀售卖的,但是却可以进行人工养殖,但是需要走正常的合法养殖程序才行。因此,随着市场需求的增多,娃娃鱼的人工养殖也成为养殖项目中最为吃香的项目之一,如今在海产市场中常见的娃娃鱼都是人工养殖的。那么,娃娃鱼一斤多少钱呢?
娃娃鱼
娃娃鱼
  娃娃鱼一斤多少钱?
  目前市场上娃娃鱼的价格差不多是四十到八十块钱一斤左右,这仅仅是娃娃鱼一般的商品鱼的价格。娃娃鱼的市场价格受到各方面条件的影响,比如说规格大小、新鲜度、产地等,这些都会影响娃娃鱼的市场价格。像大小在一斤左右的娃娃鱼,它的市场价格差不多就是一百多块钱一斤,而大小超过四斤的,一般都是肉质较差的,差不多就是四五十块钱一斤。当然有些地区娃娃鱼的价格更贵,甚至能卖到六百到一千块钱一斤不等的价格。所以我们在分析娃娃鱼市场价格的时候,就需要结合当地的具体情况去进行分析,这样才能得出更加详细和准确的数据。娃娃鱼的市场价格其实可以说一直都是在不断下降的。其主要的原因有娃娃鱼养殖的产来那个增加、国家对娃娃鱼食用的打压、消费群体的减少等。在2010年的时候,娃娃鱼的市场价格可以说是天价,一般两斤左右的娃娃鱼能卖到一两千块钱一斤,一斤一下的则能卖到一千三到一千五左右,娃娃鱼的有卖哦价格能卖到九百到一千元一条。而到了2017年,经过了七年的发展,娃娃鱼的市场批发价差不多就是七十到一百五十块钱一斤左右,而这个价格一直持续到2018年。在2019年,大部分市场上娃娃鱼的价格甚至地址四十五元,所以说它还在不断地下滑,这对养殖户来说并不是什么好消息。
  拓展知识:娃娃鱼的生活习性
  白天常藏匿于洞穴内,头多向外,便于随时行动,捕食和避敌,遇惊扰则迅速离洞向深水中游去。傍晚和夜间出来活动和捕食,游泳时四肢紧贴腹部,靠摆动尾部和躯体拍水前进。它在捕食的时候很凶猛,常守候在滩口乱石间,发现猎物经过时,突然张开大嘴囫囵吞下,再送到胃里慢慢消化。
娃娃鱼
娃娃鱼
  成体的食量很大,食物包括鱼、蛙、蟹、蚯蚓及水生昆虫等,有时还吃小鸟和鼠类。有趣的是,它还善于“用计”捕捉一种隐藏在溪中石缝里的石蟹,利用石蟹两只大螯钳住东西便不轻易松开的特点,将自己带有腥味分泌物的尾巴尖伸到石缝之中,诱使石蟹用螯来钳。一旦发现石蟹“中计”,便立即将其顺势拉出。
  由于新陈代谢缓慢,食物缺少时其耐饥能力很强,有时甚至2-3年不进食都不会饿死。9-10月活动逐渐减少,冬季则深居于洞穴或深水中的大石块下冬眠,一般长达6个月,直到翌年3月开始活动。不过它入眠不深,受惊时仍能爬动。

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧