供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
供应
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: > 滞销专区 >

四川高山村40万斤血橙销售遇难 获服务区人员帮助

时间:2019-02-26 17:25 作者:青争儿
来源:第一农经 点击:

  血橙是我们生活中较为熟悉的水果之一,因其果肉的颜色与鲜血的的颜色十分相似,因此而得名。血橙的营养价值十分高,经常食用不但可以促进人体的血液循环,还可以有效的改善人体肤色等,深受众多消费者的青睐。血橙如今在我国各省市地区均有广泛的种植面积,但是一到丰收时节,很多种植户也都要为血橙的销售而糟心。
血橙
血橙
  来哟来哟!走过路过,千万不要错过。”“资中血橙,绿色生态、现摘现卖。”16日下午,隆昌市高速公路服务区内,面对南来北往的乘客,种植户黄成大声吆喝。
  据了解,黄成是资中县水南镇高山村种植农民专业合作社的种植大户。5年前,他和爱人张燕在村里搞种植,如今发展到500余亩的种植面积,带动当地200多名贫困户增收。
  今年初,血橙进入挂果收获期,初产量达40万斤,面对销售难题,镇政府积极为群众排忧解难,帮助合作社拓宽销售渠道。1月12日,镇政府相关人员到成渝高速内江高管处,希望能进入管辖的服务区内销售血橙。
血橙
血橙
  “助力脱贫攻坚,义不容辞!”成渝高速内江高管处负责人代达得知后,迅速安排人员,腾出仓库、设置摊位并提供免费住宿,为血橙销售人员提供后勤保障。
  “前段时间,果农还送来一面写着‘情系果农解民忧扶贫帮困暖人心’的锦旗到公司,表示感谢。”内江高管处工作人员李胜军告诉记者。
  据统计,截至目前,在内江服务区和隆昌服务区,果农共销售资中血橙约13万斤,占总产量的30%左右。“非常感谢服务区工作人员,帮我们解决了难题,缓解了血橙滞销的压力。”黄成感激地说道。

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧