当前位置农经网 > 畜牧信息 >

为做强养殖产业 黑龙江将建设高标准畜禽生产基地

点击: 时间:2019-02-27 13:44 作者:青争儿  来源:第一农经 

  黑龙江有着优异的自然条件以及发展优势,给发展畜禽养殖业奠定了良好的基础,如今黑龙江也成为我国出名的畜禽养殖大省。目前,从省农业农村厅获悉,今年,黑龙江省将建设高标准畜禽生产基地。在生猪养殖基地建设中坚持养殖必治污、必上屠宰加工的“养加销”一体化模式;加快高端肉产业发展,推广“龙头企业+基地+农户”模式,使全省改良和牛出栏达到3万头;重点建设籽育种、原种场和养殖基地,做大做强鹅产业。
畜禽养殖业
畜禽养殖业
  今年黑龙江省将着力推进生猪产业提档升级,建设生猪标准化规模养殖基地时以治污保养殖、以屠宰加工带养殖,推进“养加销”一体化发展。重点做好肇州大北农、桦川双兆等产业项目建设,力争推动项目早投产、早达效。发展肉牛产业,加强基础母牛养殖能力,推广母牛+育肥牛养殖模式。加快和牛、安格斯等高端肉牛产业发展,推广龙江元盛公司“企业统一供种、农户分散饲养、企业集中育肥”的发展模式,扩大和牛改良牛规模。推进肇东大庄园、中谷和牛等高端肉牛项目尽快达产达效。充分发挥籽鹅品质资源优势,研究出台籽鹅培育和产业发展政策措施,鼓励引导龙头企业增上精深加工项目,将鹅产业做大做强。
(整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧