当前位置农经网 > 国际农业 >

俄罗斯大棚蔬菜产量增加 市场规模增长10%

点击: 时间:2019-02-19 11:44 作者:青争儿  来源:第一农经 

  俄罗斯是世界上出名的农业大国,近年来随着需求的增大,俄罗斯政府把蔬菜的生产放在了首位,其地位仅次于该国的面包和马铃薯,排在了全国的第三位。
大棚蔬菜
大棚蔬菜
  2014-2018年俄罗斯大棚蔬菜的工业生产呈现迅速而有力的发展趋势,大棚蔬菜产量增加,生产能力提高,制定出雄心勃勃的新项目,大力发展蔬菜进口替代和蔬菜出口,大棚蔬菜市场结构发生变化。
  根据营销机构推出的2023年前俄罗斯工业大棚蔬菜研究和预测所引数据,2014-2018年俄罗斯工业大棚蔬菜市场规模呈稳步增长,实际增长率达10%。但在考虑具体种类时增长动态有所不同。2018年俄罗斯工业大棚黄瓜产量增长幅度最小,仅增长0.2%,几乎是保持2017年的产量水平。与此同时,西红柿市场形势较为乐观,与2017年相比,2018年大棚西红柿产量增加了23%。
大棚蔬菜
大棚蔬菜
  2019年大棚蔬菜生产商的产品结构取决于黄瓜,西红柿的产量,这种绿色蔬菜占比40%。
(整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧