当前位置农经网 > 国际农业 >

越南北部突发非洲猪瘟疫情 当地养猪户将要接收大规模检查

点击: 时间:2019-02-21 11:43 作者:青争儿  来源:第一农经 

  非洲猪瘟对于广大的养猪户来说并不陌生,在2018年非洲猪瘟席卷了整个养猪行业,让广大的养猪户苦不堪言。非洲猪瘟一般都是通过空气以及排泄物或者是带病等猪肉来进行不断的传播,一旦猪感染了将十分严重。目前,再次传来非洲猪瘟疫情的消息,越南北部的兴安省和太平省已出现非洲猪瘟疫情。
猪
  越通社当天引述越南农业与农村发展部兽医局局长范文东的话报道,出现疫情的是兴安省的兴安市和安美县,以及太平省的兴和县。相关地区的养猪户受到影响。
  农业与农村发展部已要求扑杀所有受感染的生猪,疫情发生地的生猪及猪肉制品的运输、屠宰和分销已受到主管部门严密监控,当地养猪户将接受大规模检查。
  非洲猪瘟是由非洲猪瘟病毒感染猪引起的一种急性、出血性、烈性传染病,以高热、内脏器官严重出血和高死亡率为特征。非洲猪瘟不是人畜共患病,该病毒不会感染人类。
(整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧