这些非洲猪瘟的预防方法都可行吗?

点击: 时间:2019-02-14 17:02 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  去年下半年,非洲猪瘟给我国的养猪人带来了不小的损失。在国家部门和各地区工作单位的积极防控之下,非洲猪瘟目前来说还是可控的,没有大范围的爆发,但是由于疫苗和特效药还没有问世,因此广大养猪朋友也不能掉以轻心。目前市面上也流行着一些预防方法,今天小编就给大家分析一下这些方法的可行性。
这些非洲猪瘟的预防方法都可行吗?
这些非洲猪瘟的预防方法都可行吗?
  1、很多卖防控非洲猪瘟药物的,这些人是纯骗人的;如果喂了10家八家不发病,自己就会吹成神仙,如果九家发病了,自己也就发财了;对于这些习惯骗人的,希望大家能够共同驱赶走;各种秘方都出来了,试验品等还饥饿销售,过去咱们这边都没这个病,哪里来的秘方;
  2、中药调理派,增加猪的免疫力;是可以理解的,猪的免疫力增加了,猪感染机会变小;实际上是猪对于本病没有任何抵抗能力,感染之后开始就是死;所以中药的预防只能说,而实际对于非没有任何作用;
  3、饮水消毒办法,观点任何非是通过呼吸道还有消化道感染的;而不是空气,所以有些猪圈的猪发病了,还有一些个别的甚至不发病;饮水消毒液,杀死病毒就可以了;但实际上病毒杀死难度是比较大的,要想杀死病毒,其他的细菌也活不了;而猪饲料被吸收离不开益生菌,所以这个办法也是不实用的;
这些非洲猪瘟的预防方法都可行吗?
这些非洲猪瘟的预防方法都可行吗?
  而最实用的办法,现在仍然是不接触带病毒的东西,比如车辆或者精液,或者外边的猪肉;而门口进来任何东西做好充分的消毒,病毒不进门口,自然猪就不会发病了。
    小编提醒:目前非洲猪瘟还有疫苗和特效药,因此不要盲目相信一些非法商家的虚假宣传,疫苗的研究进度大家可以多关注官方发布或者当地畜牧局。严格执行相应的防控措施,做好消毒工作,一旦出现可疑病情一定要及时上报。
(整理)

分享:

tag:
饲养技术 更多+
鸡病防治

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+