当前位置农经网 > 养鸡网 > 鸡病防治 >

散养鸡常见的三种寄生虫疾病及防治方法

点击: 时间:2019-02-28 15:29 作者:老黑  来源:第一农经 

  散养鸡的运动量比笼养鸡要大的多,所以其体质也更为健康,鸡肉品质也更好,不过散养鸡由于经常在外面活动,接触到疾病病源的几率也大大提升,特别是一些寄生虫很容易寄生到散养鸡身上,下面就为大家介绍三种散养鸡常见的寄生虫及其防治方法。
散养鸡常见的三种寄生虫疾病及防治方法
  1、体内寄生虫:线虫
  这种虫主要寄生在鸡的肠道中,吸收鸡肠道的营养,时间长了鸡体消瘦,光吃不长,很是浪费。
  防治方式:放养场地和鸡舍保持干净,鸡50日龄后,每30天投喂一次驱虫药品。
  2、体外寄生虫,鸡虱子
  这种主要寄生在鸡的皮肤上,羽毛中,特别是时间长点的老鸡场地,或者蛋鸡场地容易发生。
  防治方式:保持鸡舍干净,没批鸡出栏后彻底消毒和打扫卫生,发现后用驱虫药品,一次即可。
  3、球虫
  虽然叫球虫,但是这个虫很小,我们用肉眼是看不见的,主要寄生在鸡的小肠和盲肠种中,从鸡拉的粪便中可以分辨(拉红色的粪便),分为小肠球虫和盲肠球虫两种。
  防治方式:首先要保持鸡舍干燥,发现后用球虫药品即可。
  上面这三种就是散养鸡最常感染的三种寄生虫疾病,寄生虫不仅会从鸡的身上吸取营养,导致鸡出现营养不足、生长速度降低等情况,还会影响鸡的精神和身体健康,导致一些疾病发生,所以一定要注意预防和治疗。
(整理)

分享:

tag:
饲养技术 更多+
鸡病防治

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+