当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

枸骨要怎么种?枸骨的种植技术

点击: 时间:2019-02-28 11:35 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  枸骨,也叫猫儿刺、老虎刺、八角刺,它是一种是优良的观叶、观果树种,在国外常用于圣诞节的装饰,因此也被称为“圣诞树”。枸骨入秋红果累累,果实艳丽可爱,而且即使到了冬天也不会凋谢,很多人都喜欢把它制作成盆景,饶有风趣。那么枸骨要怎么种呢?今天小编就带大家一起来了解一下枸骨的种植技术。
枸骨
枸骨
       1、土壤
  枸骨它对种植地的土壤是有一定的要求的,虽然基本上的土壤都能种植枸骨,但盐碱地是不适合种植枸骨的。其次就是枸骨的种植地最好是肥沃的、酸性土质,土壤的通透性要好、排水性要好,否则种植的枸骨也会出现生长发育不良的现象。
  2、温度
  枸骨是一种喜温暖性植物,适合在全年气候相对温暖的地区种植。其中最适合枸骨生长的温度是十五到二十度,在二十五到三十五度之间,枸骨也是能够生长的,但当温度超过三十五度,则会慢慢地停止生长。其次就是枸骨还具有短暂的耐低温能力,在零下五度左右的环境中能生存一段时间,但最好是进行保温处理,否则长时间在这种环境中则会被冻死。
  3、湿度
  枸骨它具有一定的耐旱能力,喜湿润,但不耐涝、怕积水。我们在浇水的时候要把握一个原则,那就是不干不浇、浇则浇透。也就是说一定要等土壤干燥了之后再进行浇水,并且一次性要浇透,不需要经常性进行浇水。种植地的土壤不能过干或过湿,合理的控制水分,避免田间出现积水。
枸骨
枸骨
  4、养分
  养分供给主要是为了促进植株的生长,我们需要根据枸骨的不同生长期来进行施肥。在枸骨的生长期每个月需要追施一次肥料,主要是以氮肥为主。然后就是枸骨的花期、果期,这两个阶段要以磷钾肥为主。在施肥的时候注意不能偏施氮肥,否则会降低枸骨的经济价值。
  5、修剪
  枸骨的生长能力很强,所以需要经常进行修剪,千万不要舍不得修剪。在幼苗生长期间,为了促进枸骨植株的树形,我们需要进行摘心处理,这样可以促进分枝的生长。等到枸骨开花结果之后,我们只需要合理的调整树冠的树枝间的密度、疏除过密枝、病虫枝以及将一些老枝、枯枝、杂乱枝进行修剪即可,维持好树冠、树形,保持良好的通透性,避免植株过密,引发病害。
    以上就是枸骨的种植技术,枸骨适合生长在相对温暖的地区,而且对土壤有一定的要求,不适宜种植在盐碱地种,最好选择酸性土壤。平时要合理控制水分,避免土壤果实,根据不同的生长阶段合理施肥,并做好修剪工作。想了解更多种植技术,请关注第一农经网。
(整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐