当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

小丽花要怎么种?小丽花的种植技术

点击: 时间:2019-02-28 15:35 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  小丽花又叫做小丽菊、小理花,是一种优良的地被植物。它的植株低矮,花色五彩缤纷,而且花期很长,常用来布置花坛、花境等处,也被大量作为家庭盆栽观赏或者切花使用。那么小丽花要怎么种植呢?今天小编就带大家一起来学校一下小丽花的种植技术。
小丽花
小丽花
      1、生长习性
  小丽花是多年生的草本植物,也是大丽花的矮生类型品种群,植株矮小,高度20-60cm,多分枝,头状花序,花头多,花色有大红、紫红、墨红、黄、蓝、紫,白等色,花形富于变化,并有单瓣与重瓣之分,花期5-10月。
  2、环境
  小丽花喜阳光、温凉的气候,不耐炎热和寒冷,最佳生长适温为10-28度,冬季气温达10度进入休眠,0度块根受冻,不耐干旱,怕水湿,土壤积水烂根,夏季白天温度不超过28度且昼夜温差大时有利于花芽分化。
  3、土壤
  小丽花喜疏松肥沃、排水畅通的沙质壤土,可盆栽或地栽,土壤用腐堆土、园土、珍珠岩,混合后加有机底肥作基肥。
  4、光照
  小丽花除夏季炎热时需遮阳,其他季节可全日照,充足的阳光利于它进行光合作用和形成花芽、开花;花期避免直射阳光,对开花不利,置于散射光区可以延长花期。
小丽花
小丽花
  5、浇水
  小丽花生长期水肥充足,利于植株旺盛,夏季炎热根据盆土浇水,土壤不可过湿会烂根,冬季控水(北方的小丽花需保根),但南方开花的小丽花保持土湿润。
  6、施肥
  小丽花需肥不大,生长期每月施一次氮磷钾肥就可以了,利于植株壮实,花期追施磷钾肥促进花多开花大而艳丽,开花期不可施氮肥。休眠休期不施肥。
    以上就是小丽花的种植技术,小丽花性喜温凉气候,适宜生长在10~25℃的环境中,夏季高温多雨的时候会进入半休眠状态。平时要注意保证水肥充足,以免土壤过于湿润,以免产生涝害。想了解更多种植技术,请关注第一农经网。
(整理)

分享:

tag:

上一篇:枇杷早花的原因及其预防措施

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐