当前位置农经网 > 农业资讯 > 政策 >

我国2019年大豆种植补贴政策或将继续实行增加

点击: 时间:2019-01-23 11:47 作者:青争儿  来源:第一农经 

  大豆也就是黄豆,我国是个大豆种植大国,它是我国重要的粮食作物之一,在我们的生活中具有广泛的利用价值,市场需求量非常高。此外中国也是个大豆进口依赖大国,这也是妨碍大豆在国内市场发展的重要原因。如今为了改变这种现象,我国提出对大豆生产者的补贴,积极鼓励广大农户们进行种植大豆。而据了解,2019年我国将继续扩大大豆种植面积这件事确实是真的,不管是官方的表态还是业内对此的态度,都透露出了很明显和积极的信号。
大豆
大豆
  此外,这一事件本身释放出来三点重要信息:
  第一,2019年,我国大豆种植面积增加将会以政策性文件的性质提出。
  第二,2019年,国产大豆总产量或将得到一定的提升。
  第三,确保今年国产大豆种植效益在去年的基础上得到明显的改善。
  每年我国都会下发一则类似的文件,意图来实现国产大豆的复兴,从此前这些年的实际效果来看,可谓是成效甚微。
  但是2019年,这种情况虽然不会得到根本性的改善,但是或在一定程度上提高国产大豆的种植面积,总产量以及种植效益!
  为什么今年国家会下如此大的力度来支持国产大豆发展呢?其中重要的一点就是尽可能的提高国产大豆的自给率。
大豆
大豆
  众所周知,2018年,由于种种原因,中国进口大豆渠道受限,对国内造成一定影响,这也为国人提了一个醒,虽然目前我国大都消费绝大多数还是依赖于进口,但是国产大豆还是不能丢弃,哪怕是赔钱还是要继续种植!
  笔者预测,2019年国产大豆种植效益将会比2018年更高一些,要么是补贴保持持平,市场价格提高,要么就是补贴提高,市场价格保持稳定,否则,国产大豆复兴只是一句空话罢了。
  众多观点认为:2019年“大豆补贴标准高,大豆市场价格低”这种情况发生的概率更大一些。
(整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧