当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

我国将开展渔业安全生产监管工作 确保渔业安全生产

点击: 时间:2019-02-25 10:34 作者:青争儿  来源:第一农经 

  渔业是我国经济发展中的重要环节之一,近年来在渔业的发展过程中安全事故仍属于多发状况,因此为了有效的保障人们在渔业生产中的安全,制定了多个渔业生产安全举措来防范事故的产生。
渔业
渔业
  近日,农业农村部召开全国渔业安全生产工作视频会议,总结2018年渔业安全生产工作,部署2019年重点工作。农业农村部副部长于康震出席会议并讲话。
  会议充分肯定了2018年全国渔业安全生产工作,生产安全事故起数和死亡(失踪)人数“双下降”,渔业安全生产形势持续稳定向好。会议指出,当前渔业安全生产工作挑战与机遇并存,地方各级党委政府对安全生产工作重视程度越来越高,监管条件不断改善,但一些影响和制约渔业安全生产的热点难点问题依然存在,对此要有清醒认识。
渔业
渔业
  会议要求,2019年地方各级渔业部门要深入贯彻党中央、国务院要求和农业农村部工作部署,推进责任强安、科技兴安、宣教促安,坚决防范和遏制重特大事故发生。一是要深化思想意识,坚持问题导向,强化责任落实;二是要强化政策措施落实,抓好“平安渔业示范县”创建、隐患排查整改、技能比武、宣传培训和教育等重点工作;三是健全渔业安全约谈机制和风险保障机制,建立渔业安全生产监管权力和责任清单,加强部门协作,强化渔业安全生产保障。
(整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧