当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

为确保马铃薯脱毒种薯的扩繁项目顺利进行 青海将新增马铃薯产区

点击: 时间:2019-02-26 10:29 作者:青争儿  来源:第一农经 

  中国是个马铃薯种植大国,产量排在了世界的首位。马铃薯的品种繁多,而在其种植过程中,经常会遇到一些病毒害的侵咬,严重的影响到了马铃薯的质量与产量,给广大的马铃薯种植户带了了沉重的损失。因此我国所研发了脱毒马铃薯的种植方式,其不但可以提高马铃薯的抗病性能力,其产量还比一般品种的马铃薯也要来得高。
马铃薯
马铃薯
  今年,青海省马铃薯脱毒种薯扩繁项目将在大通、湟中、互助等13个马铃薯主产县(区)实施,建立马铃薯原种基地2万亩、脱毒种薯扩繁基地13万亩,目前该项目正在稳中有序地推进。
马铃薯
马铃薯
  据了解,2018年全省生产马铃薯原种3.8万吨,一级、二级脱毒种薯27.3万吨,主要品种为青薯9号、青薯2号、乐薯1号、下寨65等。马铃薯种源充足、质量保证,为今年青海省的春耕工作提供了有力保障。根据项目资金的管理办法,种薯采购实行公开招标或议标等形式。截止目前,大通县、湟中县、平安区、共和县已经完成招标工作,湟源县、民和县、乐都县、互助县、化隆县、循化县、门源县、贵德县、尖扎县正按计划进行招标或议标,预计到4月中旬,招标工作全面结束,确保今年脱毒种薯扩繁项目的顺利实施。
(整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧