当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

贵州土溪镇今年预计栽种辣椒1.4万亩 做强辣椒产业

点击: 时间:2019-02-26 10:31 作者:青争儿  来源:第一农经 

  辣椒是我们生活中常见的调味蔬菜品,在我国乃至世界各地的需求量非常高。中国是个辣椒种植大国,贵州作为我国辣椒的主产区之一,每年的辣椒总产值均排在全国的首位。
辣椒
辣椒
  近日,记者在贵州省凤冈县土溪镇大连村石桥辣椒种植示范基地看见,该村干部职工带领群众正在辣椒育苗床上忙着翻整土地、除草,现场一片干群齐心备战春耕的繁忙景象。
辣椒
辣椒
  据了解,土溪镇为了将辣椒产业做大做强,让辣椒产业更加规模化、标准化、市场化,该镇通过市场调研、引进企业、能人带动等方式,采取“党建+公司+基地+农户”的发展模式,今年预计栽种辣椒1.4万亩,亩产2000斤以上,通过与公司合作,以每斤1.2元的保底价格收购农户的辣椒,让群众放心生产。
(整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧