当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

山西将全力打造杂粮品牌优势 提高小杂粮交易额

点击: 时间:2019-02-26 13:41 作者:青争儿  来源:第一农经 

  山西有着复杂的地形以及特殊的气候,使其成为优质杂粮的生产“黄金地带”,山西也因此有了“小杂粮基地”的称号。
杂粮
杂粮
  去年以来,山西省供销社按照“合作社+农户+基地”的产业化组织模式,通过整合系统和社会资源、集中力量建设市场、拓宽销售渠道等措施,使小杂粮成为农民增收注册申请可以送38彩金的桥梁,建立小杂粮种植加工销售专业合作社40多个,发展小杂粮基地12万亩,带动农户1.5万户,小杂粮年交易额超过10亿元。
杂粮
杂粮
  他们以“农芯乐”“供销E家”电子商务平台为依托,以市、县供销社和电商公司为节点,以村服务网点为终端,实行“线上推广、线下运销、网络销售、送货上门”,优质特色农产品实现了从田间到餐桌的无缝对接。在全省布局了5家不同规模的优质杂粮产地交易市场,构建产地交易、网上交易、终端交易、展会交易、跨境交易“五位一体”的交易模式,加强杂粮功能性澳门永利网上注册研发。并从“销”入手,把开拓市场作为生产、加工的起点,以品牌整合资源、整合企业、整合产品,全力打造山西杂粮品牌优势。
(整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧