当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

上海金山区30亩赤松茸已试种成功

点击: 时间:2019-02-28 10:25 作者:青争儿  来源:第一农经 

  赤松茸属于名贵且珍惜的食用菌之一,具有色美味鲜以及嫩滑和爽脆等特点,所含的营养物质十分丰富,有鱼缸高血压、糖尿病、延缓衰老等功效作用。赤松茸是食用菌的后起之秀,是集香菇、蘑菇、草菇三者于一身的美味澳门永利网上注册,深受市民喜爱。近日,上海市金山区内府农业专业合作社种植基地成功试种出了这种“菌中之王”赤松茸。
赤松茸
赤松茸
  记者在基地看到,一行行的地垄上长满了赤松茸,工作人员正忙着采摘、装筐。基地负责人介绍说赤松茸菇体色泽艳丽,腿粗盖肥,营养丰富,口感极好,具有“菌中之王”的美誉。整个生产过程当中不使用任何化肥农药、添加剂,所使用的原材料都是农业生产过程中的废料。生产赤松茸是典型的农业生产变废为宝,用的是稻壳、锯木屑和粉碎的秸秆,同时也改良了土壤,增加了地力。
赤松茸
赤松茸
  记者了解到,目前基地共种植了30亩赤松茸,每亩可产3000到5000斤左右,每斤批发价20元左右。此外基地还和盒马鲜生等建立了供货渠道,感兴趣的市民可以前往购买,一饱口福。
(整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧