当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

福建光泽30余亩萝卜喜获丰收 产值近10万元

点击: 时间:2019-02-28 10:33 作者:青争儿  来源:第一农经 

  萝卜是我们生活中最喜爱的根茎类蔬菜之一,所含的维生素以及微量元素十分丰富,经常食用有降火、利尿以及提高人体免疫力等功效作用,在我国乃至世界各地的需求量非常高。近日,记者从远处看到,在福建光泽县大禾山村的田地间里上演了一派繁忙的丰收景象,数名工人正忙碌地拔萝卜、割叶子、挑捡、装袋、装车。
萝卜
萝卜
  华桥乡大禾山村今年种植萝卜30余亩,预计产量18万斤,产值约10万元。由于土壤品质好、雨水适中加上泉水灌溉等因素,当地出产的萝卜长的脆甜多汁,品质特别好。前期通过超市收购和批发等渠道销售8万斤。因蔬菜保鲜期短,滞销部分萝卜在田间。为扩大销售渠道,走出滞销困境,大禾山第一书记何锦华多方奔走,联系到福建省富士岛(政和)澳门永利网上注册企业有限公司,计划第一批收购4万斤,该企业将通过蔬菜烘干、腌制等多种方式加工制作成品。
萝卜
萝卜
  据悉,该村萝卜种植和采摘工作由大禾山村鑫荣种植专业合作社完成,采摘期间雇佣建档立卡贫困户,种植所得利润平均分配给社员,不仅实现了产业增收,还给贫困户增加收益。
(整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧