当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

云南曲靖麒麟计划今年大春粮食作物种植面积29万亩

点击: 时间:2019-02-28 13:48 作者:青争儿  来源:第一农经 

  中国是个农业大国,广大的农作户们都把春种秋收统称为大春,在大春进行耕种的主要目的,即是为了能够满足一年的粮食所需。云南省麒麟区今年以云南省级粮食绿色高质高效创建示范项目为载体,大力推广优质高产良种和绿色节本增效集成技术,强化示范辐射,抓薄弱、攻单产、增效益,实现良田、良种、良法、良机、良制配套,带动全区大春粮食实现稳产增收。
粮食作物
粮食作物
  麒麟区今年计划种植大春粮食作物29万亩,实现总产1.67亿公斤,在粮食主产区建设省级粮食绿色高质高效示范片22片,面积10万亩,其中水稻示范样板12片6万亩,玉米示范样板10片4万亩。为确保示范区粮食作物平均单产提高2%以上,化肥和化学农药使用量减少2%以上,节本增效5%以上,科技推广培训满意度70%以上,该区将安排专项资金400万元,对种子、肥料、农药、农膜等物化投入,集中育秧、病虫绿色防控、耕种收一体化作业等社会化服务,技术培训、测产验收、标牌制作等技术推广服务进行补助。重点突出良种良法配套优先、农机农艺融合优先、安全投入品优先、物理技术优先和信息技术优先等,集成整地、播种、管理、收获等“全环节”绿色节本高效技术,总结“最适”种植规模、“最少”药肥用量、“最省”人工投入、“最大”综合效益、“最优”绿色生产技术模式,扩大示范效应。
(整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧