当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

五粮液反腐进行时 2个月内通报4起

点击: 时间:2019-02-28 14:24 作者:老黑  来源:第一农经 

  近段时间,五粮液对内部加强了反腐工作,2个月以来,已经通报了4起管理人员因违法违纪被调查事件,最新一起是2月25日曝光的,华东营销中心上海省区副经理陈成,这是近年来少数五粮液市场营销领域被查的反腐案例。
五粮液反腐进行时 2个月内通报4起
  今年38岁的陈成2011年进入五粮液工作,一直在营销领域任职,曾担任五粮液集团华东营销中心浙江省湖州市城市经理、杭州市城市经理、杭州省区经理。陈成2015年开始到五粮液股份公司任职,先后担任宜宾五粮液股份有限公司华东营销中心浙江省区经理、浙南省区经理、苏北省区经理。2018年初开始,他担任宜宾五粮液股份有限公司华东营销中心上海省区副经理。据上述知情人士介绍,对陈成的监察调查,目前已经宜宾市监委指定管辖,由宜宾市兴文县监委进行。
  据记者了解到,像茅台一样,五粮液近年来也持续加大反腐力度。就在上周,五粮液原党委委员、工会主席、监事会主席余铭书被双开,涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。根据披露的信息显示,余铭书违规收受礼品、礼金,违规决定投资事项,利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物。
  2个月内通报的其它案例
  1月4日,四川省宜宾五粮液集团仙林果酒有限责任公司董事、总经理潘钟涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。
  2月21日,经宜宾市纪委监委指定管辖,珙县纪委监委对四川省宜宾五粮液集团有限公司、宜宾五粮液股份有限公司投资技改部原副部长郑彬严重违纪违法问题进行了立案审查调查。
  经查,郑彬违反廉洁纪律,违规收受礼金;违反群众纪律,吃拿卡要;违反工作纪律,作风粗暴,存在官僚主义行为;违反生活纪律。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。
  2月22日,经宜宾市市委批准,市纪委监委对四川省宜宾五粮液集团有限公司原党委委员、工会主席、监事会主席余铭书严重违纪违法问题,进行了立案审查调查。
  经查,余铭书违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,个人违规决定重大事项;违反廉洁纪律,违规购置办公用房,违规收受礼品、礼金;违反工作纪律,违规决定投资事项;违反生活纪律。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。
  反腐是五粮液等国企必须坚持的一件事,是保持企业的活力,让其不受腐蚀的关键,也是企业长盛不衰的关键。
(整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧