当前位置: > 饲料行情 > 豆粕 >

国内豆粕价格反弹,美豆价格跟着攀升

时间:2019-01-07 14:57 作者:燕鼠  来源:第一农经 点击:

  上一周,国内豆粕市场出现了反弹,随着价格上涨,现货闻风而动,加上节前备货,市场需求大增,美豆价格也跟着攀升,那么,这轮反弹将持续多久呢?
  想知道这次反弹有多久,就需要知道为什么05豆粕会反弹起来,目前决定豆粕走势的几个因素。
  首先来讲讲,豆粕为什么涨,个人总结以下几点:1.中粮期现正套,05合约买入套保兴起助力。中粮多单近期一直增持,同时抛出手中现货,属于典型的买期抛现,而赚取的则是基差。2.中下游库存空虚,豆粕的一轮大跌让中下游几乎没有什么库存,均是随买随卖,而买涨不买跌是贸易商的习惯,期货的上涨利于现货春节前备货的积极性。  3.油厂榨利恶化,特别是民营油厂,需要给予一定的榨利空间。4.南美巴西天气有点小问题,预计产量下调400万吨,虽然相对一亿吨的产量不算太大,但是也算个小利好。
国内豆粕价格反弹,美豆价格跟着攀升
  讲完反弹,大家需要注意上方我的用词,此轮属于反弹,并不是所谓的趋势上涨,目前主导豆粕价格的还是三方面:1.美豆供应,2.南美豆的供应,3.国内需求。需求比较固定,甚至可以确定的说一直在下滑,非洲猪瘟的影响愈来愈大,各个地方隐而不报的情况也越来越多,而长远看需求差是现实,且会愈来愈严重,所以炒作需求端已经无望,只能从进口豆来分析。在2018年,中国在没有进口美豆的情况下保证了国内供应,已经说明了美豆对于国内有所影响,但是没有想象的那么大,而对于二月后的市场,巴西豆和美豆都将大量到港,这个在我之前的文章中提到过。如果豆粕需求在逐渐下降的情况下想要逆势大涨,就需要在供应端两个因素都出问题,即中美谈判破裂和巴西大幅度减产同时发生,这种概率很小,对于中美谈判不管是美国论调还是国内都比较乐观,特朗普更是放话中美谈判将拯救美国股市,甚至有消息说中国将大部分接受美国条件,而对于南美,巴西丰产再等一段时间几乎就板上钉钉了,目前来看,还没有出现影响足够的大因素,依旧丰产预期。
国内豆粕价格反弹,美豆价格跟着攀升
  最后就来谈谈这波反弹能够持续多久,大家都知道这波反弹是中粮带起来的,那就需要知道中粮做这波走势的原因:期现价差过大,也就是05豆粕不符合卖出套保条件,中粮这个套保大户带头去做多那么空头自然显得弱势了,而当现货基差小于100的时候,就会有部分套保盘进场,当基差小于50的时候,那么中粮也会反向做自己要做的事,那么这轮反弹也就告一段落。
  而对于节前备货,时间周期大概到两周左右,加上节后价格不好预估,在20号之前备货应该会接近尾声,那么备货的助力也会到此结束。所以个人预判此轮反弹最多到20号上下,除非出现新的利多出现,比如中美谈判破裂,中美谈判结果会在9号左右出来,而本月的美农报告因为美国政府关门无限期推迟,所以最近需要关注的只有谈判一个事,假如中美谈和,美豆上涨,拉动内盘反弹,但是时间不会太长,谈判破裂,则可能反弹周期长一些。
  总的来说,反弹还会有,反弹的时间长短视中美谈判而定。
  反弹目前还不算趋势上涨,望合理做现货库存和期货仓位管理。
(整理)
tag:

分享:

饲料行情

  •   |
  • 棉粕  |
  • 菜粕  |
  • 鱼粉  |
  • 乳清粉  |
  • 肉骨粉  |
  • 一周价格[TOP 9]

    农资商情

    [专题汇总]PHOTO
    • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

      【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

    • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

      【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

    • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

      【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

    • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

      【花椒专题】花椒育苗与种植技巧