当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪行情 >

猪价连续上涨,2月份的猪市将会以稳定为主

点击: 时间:2019-02-14 17:02 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  今年春节期间带动了一波猪价的上涨,一反之前的跌势,连续上涨了8天时间,令不少养猪朋友喜逐颜开。2019年2月13日的生猪价价格行情:全国共有11个地区上涨,只有3个地区的猪价下跌,其它地区的猪价保持稳定。华中,华北和东北地区集体反弹。
猪价连续上涨,2月份的猪市将会以稳定为主
猪价连续上涨,2月份的猪市将会以稳定为主
  华东地区涨跌交互,只有浙江和福建冲高回落,西南地区终于稳定下来,只有重庆的猪价轻微下调了!
  在生猪供应方面,由于非洲猪瘟疫情冲击了6个月的时间,养猪户们心里都感到不安,都纷纷地安排生猪出栏,致使国内的生猪产能进一步缩减。特别是1月初的黑龙江和江苏各发生1起特大非洲猪瘟疫情事件,让大型猪企们都慌了手脚,都纷纷地提前安排生猪出栏!
  而且,1月初的疫区解禁地区增多,给解封地区的大猪提供了很大的消耗空间,为节前的猪价上涨创造了条件!因此,经过节前的生猪产能大释放,市场上的生猪存栏消耗掉了许多,年后的生猪出栏将没有多少了!
猪价连续上涨,2月份的猪市将会以稳定为主
猪价连续上涨,2月份的猪市将会以稳定为主
  在终端消费方面,在人们过春节之后,人们对猪肉的消费将会减少许多!不过值得高兴的是,在春节期间,全国各地都有一些风俗活动,城市里各种聚会增多,以及工厂开工,开学大潮,将有大量的农民工和学生们返城,给大型屠企们的大宗猪肉白条批发成为可能。可是,节前屠企们都囤积到大量的猪源,不可能积极地进行收猪动作的,也许还会有进一步地压价的行为呢!
  小编总结:从目前市场来看,生猪供应缓和,通常节后猪肉的消费会下降,不过由于马上面临开工开学季,专家们一致认为,2月份的猪市将会以稳定为主,或者是局部地区上涨!
(整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧