当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪行情 >

本月猪价趋向稳定,下行空间或有限

点击: 时间:2019-02-15 15:47 作者:慕罄白  来源:第一农经 

 春季带动了一波猪价的上涨,以东北地区涨势最为明显,也为广大养猪朋友带来了一份信心。今年,各界纷纷看好市场行情,虽然春节过后生猪的需求量会有所下降,但是随着工厂开工学校开学,本月猪价预计还是会趋向于稳定,下跌的空间比较小。
本月猪价趋向稳定,下行空间或有限
本月猪价趋向稳定,下行空间或有限
    生猪产能经过节前集中大量抛售过,导致目前适重生猪存栏普遍偏紧,另外,非洲猪瘟疫情较严重的北方产区由于价格持续低位出现了大范围退养、淘汰局面,加之春节消费旺季集中消化过后,部分地区猪源供给短缺迹象明显,支撑猪价迎来“开门红”,北方低价区涨势比较明显甚至局地猪价成功逆袭赶超南方部分产区,最近两天屠宰企业陆续开工,但是最近东北、华北等地猪价涨势明显,养殖户卖跌不卖涨的心态导致惜售氛围渐浓,屠宰企业收购难度或有增加,另外最近降雪天气在各地陆续出现,支撑猪价走势,叠加春节前生猪产能大量释放,预计短期内猪价下行空间或有限。
本月猪价趋向稳定,下行空间或有限
本月猪价趋向稳定,下行空间或有限
 其实当前供需均处于较为低迷的状态,需求逐渐向淡季迈进,而供给由于之前的大量出栏也不过剩了,加之之前的价格过低,因此出栏价底部反弹。其实这恰恰说明节前出栏过多,现在的生猪价格是合理回涨。当前猪肉消费一般,接下来一段时间内还会一般,而生猪出栏体重、出栏量也都将处于较低水平,短期内猪价持续性涨幅不大。更可况,疫情方向的风险还很严峻,且不确定性很大,因此建议广大养殖户保持正常的出栏节奏,避免严重亏损。
    小编提醒:过了一个年,虽然猪价有所回暖,但是仍需提醒大家不要忘记了非洲猪瘟的存在。目前虽然说还没有新的疫情出现,但是大家也还是要谨慎对待,不要抱有侥幸心理。
(整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧