当前位置: > 财经焦点 >

英国首相赴欧谈判 拟定3月29日正式退出欧盟

点击: 时间:2019-02-20 14:59 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  从去年开始,“英国退欧”成为全球热点经济话题,此前,根据协议,英国将于3月29日正式退出欧盟。昨日,英国首特雷莎·梅表示,20日他将前往布鲁塞尔,与欧盟领导人就修改“脱欧”协议进行谈判,希望能够解决掉各种遗留问题。
  英国首相府发言人告诉记者,特雷莎·梅将与欧盟委员会主席容克进行会谈,内容涉及“脱欧”协议中敏感的“爱尔兰边界问题”。
英国首相赴欧谈判 拟定3月29日正式退出欧盟
  今年1月,英国议会下院通过一份涉及“脱欧”协议的修正案,要求首相与欧盟继续谈判,用新方案取代现有“脱欧”协议中涉及“爱尔兰边界问题”的相关内容。
  “爱尔兰边界问题”是整个“脱欧”协议中争议最大的问题。根据“脱欧”协议,如果英国与欧盟在“脱欧”过渡期内无法协商出一份关于北爱尔兰地区贸易的更好方案,在过渡期结束时将启动“备份安排”。
  “备份安排”的主要内容是不在北爱尔兰地区与欧盟成员国爱尔兰之间设置“硬边界”,即避免重新设置实体海关和边防检查设施。一些批评人士认为,“备份安排”将使北爱尔兰地区受制于欧盟的贸易规则,从而在现实中将北爱尔兰“留在”欧盟。
  欧盟曾多次表示不会与英国就“脱欧”协议展开新的谈判。
  按目前安排,若英欧未能在修改“脱欧”协议问题上取得进展,英国议会将在本月底投票决定下一步安排。
(整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧