当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪行情 >

养猪户补栏积极,仔猪价格上涨

点击: 时间:2019-02-21 14:56 作者:慕罄白  来源:第一农经 

    从去年年末到今年年初,业内人士纷纷预测今年猪价会上涨,下半年或将迎来利好,大家也都认为2019年会是一个金猪年,养猪户的补栏心理也增强了不少。年后许多养猪场都已经开启了补栏计划,不过由于能繁母猪比去年少了,因此仔猪的价格也呈现上涨趋势。
仔猪
仔猪
   养猪户补栏积极性增多,仔猪价格呈现上涨
  前几天,微信群里一猪友提出有仔猪的需求,让群里的朋友们介绍推荐,也有几个辽宁猪友说去年冬季,因为传染性胃肠炎仔猪存栏锐减。另外从农业农村部的官方发布的消息也可以证实,通过2019年1月份400个监测县数据表明,能繁母猪存栏较去年同期下降14.75%。
  物以缺为贵!近期需求的增大必然导致仔猪价格的上涨
  供应方面,2月份上市的仔猪,从时间上看,属于8月份开始配种的母猪的产仔,虽然8月份9月份期间非瘟已经爆发,但总体上对全国能繁母猪存栏产生的负面影响不大。尽管如此,由于能繁存栏原本较长时间以来一直在自然下降,所以仔猪上市量从2018年9月份以来一直都呈下降态势,这是供应方面;
仔猪
仔猪
  需求方面,从2018年12月份以来,关于2019年商品大猪供应会出现供不足需的问题整个行业都非常清楚,绝大大部分人看好2019年下半年的行情。2019年1月中旬开始,补栏需求增加,仔猪补栏需求增加。所以从供需两方面看,一个在下降,一个在增长,价格出现涨势,就能够理解了。
  小编提醒:非洲猪瘟目前还有没有有效的控制手段,这确实是养猪业的一个隐患,但是如果目前你还在养猪、还想养猪,首先你就要先有猪,猪价什么时候涨还得看各种因素,我们所能做的就是提高自己的养殖技术,做好防控措施,才能获得更好的养殖效益。
(整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧