当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪技术 >

藏香猪怎么养?藏香猪的养殖技术

点击: 时间:2019-02-26 17:08 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  藏香猪又名“人参猪”和“蕨麻猪”,是西藏原始的瘦肉型猪种,其鲜美的口感常常让食客赞不绝口。随着养殖业的发展,藏香猪的养殖也呈多元化态势发展,不少人也纷纷投入到养殖藏香猪的行列中。那么藏香猪要怎么养呢?今天小编就带大家一起来了解一下藏香猪的养殖技术。
藏香猪
藏香猪
    藏香猪养殖技术
  一、饲喂方法
  1、每天饲喂三餐,早、中两餐只饲喂牧草供猪自由采食,晚餐待收猪回舍时饲喂饲料。
  2、成年藏香猪每天饲喂饲料不超过0.5斤,二月龄至四月龄藏香猪的饲喂量在每天0.2斤-0.4斤之间调节。
  二、泥浆池的建造
  泥浆池对藏香猪的养殖很重要,在放养藏香猪的荒山坡上挖了一个6平方米左右的土坑,灌上水供藏香猪洗泥浆浴。
  1、在夏秋两季能为藏香猪消暑解热。
  2、能有效去除藏香猪身上的寄生虫,免去药物打虫的麻烦,节约开支,并使得藏香猪的皮毛爽滑靓丽。
  三、化粪池的建造
  可以防止猪粪污染环境,用于种植牧草还可方便猪舍的清洁,可谓一举多得。
藏香猪
藏香猪
  四、猪舍的清洁卫生
  1、做好猪舍的清洁卫生是防止藏香猪病害的主要措施,正所谓“防”重于“治”。
  2、夏季因天气炎热,必须每天都要清洁猪舍。
  3、冬季可三天清洁一次猪舍,但每天必须清理干净猪粪,并保持猪舍干燥。
  4、春秋两季可视实际情况而定。
  5、冬季每星期、夏季每三天用84消毒液按说明书兑水对猪舍喷洒消毒一次。
    以上就是藏香猪的养殖技术,我们在饲养过程中要根据其不同的生长阶段,合理科学的搭配饲养喂养,做好疾病防疫的工作,定期进行驱虫和对猪舍进行消毒。想了解更多养猪技术,请关注第一农经网。
(整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧