福建宁化众多茶企共同推进茶叶品牌建设力度 扩大茶叶市场

点击: 时间:2019-02-27 15:44 作者:青争儿  来源:第一农经 

  宁化位于福建的西部,该地的气候温和,一年四季分明,雨量也十分充足,优异的山地资源以及水热条件给茶叶的生长创造了有利条件。宁化的种茶历史十分悠久,每年的茶叶种植面积都在扩大,茶叶总产量也达上千吨。
茶叶
茶叶
  近日,宁化茶叶协会组织20多名茶企业主,前往湖村镇、中沙乡、石壁镇等地,走进当地茶场和茶厂参观,现场考察茶叶加工生产线,开展交流与学习,取长补短,共谋茶业发展。
  在交流中,各茶企负责人纷纷表示,今后要进一步加大生态茶园和茶叶品牌的建设力度,通过争取项目支持等方式发展现代茶业制作加工,加大优质茶的生产比例,通过优质的产品和良好的性价比赢得市场。
茶叶
茶叶
  作为全国重点产茶县,宁化大力推进生态茶园建设,积极开发有机茶。全县现有茶园4.9万亩,70多家茶厂,其中春茶加工厂30余家。春茶从3月中旬开采,可持续到立夏后,全县每年约有3万亩春茶进入采摘和初制行列,不少茶企业主目前正着手准备春茶采制。
(整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧